Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  13/09/2002
Data da última atualização:  21/10/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRANCA, G. E. de; COELHO, A. M.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS.
Título:  Adubação do milho para silagem.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, J. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; RODRIGUES, J. A.; FERREIRA, J. J. (Ed.). Produção e utilização de silagem de milho e sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. cap. 3, p. 53-83.
Idioma:  Português
Thesagro:  Zea mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14257 - 1UMTPL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2024
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  THOMASI, S. S.; BENEDICTO, D. F. C. de; ALVES, T. da C.; BELLETE, B. S.; VENÂNCIO, T.; MATTIETTO, R. de A.; FERREIRA, A. G.
Afiliação:  SÉRGIO SCHERRER THOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANILO FORTI C. DE BENEDICTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THAYANA DA CONCEIÇÃO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; BÁRBARA SAYURI BELLETE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; TIAGO VENÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO GILBERTO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS.
Título:  Chemical constituents of açai berry pulp (Euterpe oleracea Mart.) by LC-UV-BPSU/NMR and LC-UV-SPE/NMR.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Natural Product Research, p.1-8, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1080/14786419.2024.2338805
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  The techniques LC-UV-BPSU and LC-UV-SPE/NMR were applied for the first time in the analysis of açai berry (Euterpe oleracea Mart.) pulp extracts. Those techniques allowed the identification of twenty-three metabolites: Valine (1), citric acid (2), tachioside (3), isotachioside (4), α-guaiacylglycerol (5), syringylglycerol (6), uridine (7), adenosine (8), dimethoxy-1,4-benzoquinone (9), koaburaside (10), protocatechuic acid (11), eurycorymboside B (12), 7′,8′-dihydroxy-dihydrodehydroconiferyl alcohol-9-O-β-D-glucopyranoside (13), orientin (14), homoorientin (15), dihydrokaempferol-3-glucoside (16), isolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (17), 5′-methoxyisolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (18), cyanidin-3-O-glucoside (19), cyandin-3-O-rutenoside (20), 9,12-octadecadienoic acid (Z,Z)-2-hydroxy-1-(hydroxymethyl) ethyl ester (21), linolenic acid (22), and 1,2-di-O-α-linolenoyl-3-O-β-D-galactopyranosyl-sn-glycerol (23). In this plant, compounds 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 17, 18,21, and 23 are reported for the first time. All the structures were determined through extensive analyses of 1D and 2D NMR data, mass spectrometry, and comparison with published data. This methodology has proven to be an efficient alternative to the analysis of complex extracts containing a large variety of compounds.
Palavras-Chave:  Metabólitos; Organic Chemistry; Plant Science.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  analytical chemistry; biochemistry; Metabolites.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59459 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional